Методика ношения экстендера.

Статья подготовлена по материалам и отзывам сайта Extender24.


Сколько и на каком натяжении носить экстендер?

Распространенная ошибка новичков – начинать сразу с большого натяжения, чтобы ускорить результат. Однако таким способом ускорить рост пениса не получится.

Наоборот, сильное натяжение в начале тренировок может вызвать стресс тканей – «перетренированность», и рост будет отсутствовать. Подробнее о симптомах перетренированности.


Адаптационный период.

Какое натяжение оптимально? Чтобы не вызвать стресс тканей, нужно медленно и постепенно увеличивать натяжение и время ношения. Это называется адаптационный период.

В основном экстендеры обеспечивают натяжение до 1,5 кг. Однако уже натяжение в 400-500 гр. может успешно инициировать рост пениса. Поэтому начните с этого натяжения, постепенно увеличивая время ношения.

Доведите время одного сета до 1,5-2 часов, а общее время ношения – до 6 часов в день. Время ношения экстендера влияет на рост больше, чем натяжение, поэтому только после того, как Вы сможете носить экстендер без проблем и серьезного дискомфорта, начинайте постепенно добавлять натяжение.

Обычно адаптационный период занимает один и более месяцев, если не получается выйти на натяжение в килограмм за месяц, ничего страшного, главное – избежать травм, которые помешают тренировкам и отразятся на результате. Не спешите, не пытайтесь побыстрее закончить адаптационный период.


Пример программы адаптации:

1-я неделя

2-я неделя

3-я неделя

4-я неделя

5-я неделя

6-я неделя

230-460 г.

1-2 часа

460-690 г.

2-3 часа

690-920 г.

3-5 часов

5-6 часов

920-1150 г.

6-7 часов

1150+ г.

6-8 часов

Ваша программа ношения может быть другой - если чувствуете, что сеты переносятся с трудом, не добавляйте тягу или время ношения.


Методика ношения.

После того, как адаптационный период пройден, время ношения в день должно составлять от 6 и более часов (до 8-10), длина сета составлять 1,5-2 часа, а натяжение – около килограмма (до 1,5 кг).


Чем длиннее сеты, тем лучше, однако длина сета не должна превышать 3 часа, и не должно возникать проблем и сильного дискомфорта. Перерывы между сетами могут быть любыми по длине, от 15 минут и более. Сеты можно разнести по времени – например, провести 2 сета утром и 2 – вечером.

Если чувствуется сильный дискомфорт, лучше прекратить сет, и разобраться, обычно дискомфорт связан с неправильным одеванием экстендера. Если возникают проблемы, лучше уменьшить натяжение, чем время сета.


Частый вопрос: натяжение выставлено, но в течение сета оно снижается, нужно ли добавлять натяжение в течение сета - до исходного? В первые месяцы применения - не нужно, добавлять натяжение в течение сета можно со 2 - 3 месяца применения, когда будет чувствоваться, что натяжения не хватает.

Шаблон дневника занятий в Excel.


Как установить натяжение?


This article was helpful for 96 people. Is this article helpful for you?