0
Searching answer

Не доволен заказом

Stanislav 2 months ago in Экстендеры / Вопросы по применению • updated by Дмитрий (Специалист центра поддержки) 1 month ago 10

Делал недавний заказ в сентябре, в частности, шлюзы среднего размера (фото 1). Во-первых, удивился, что некоторые из них сильно различаются размером. Я понимаю, что допуски в производстве есть, но не до такой же степени. Во-вторых, у них на редкость крупные и тугие манжеты, раньше я такого не замечал. И сам материал жестче обычного, например, по сравнению с зелеными шлюзами. Далее, в  сочетании со средней мембраной (фото 2, 3) остается большая полость для воздуха, которая практически не исчезает при сдавливании груши в момент надевания (фото 4, 5). Фактически, мембрана, изгибаясь наружу перед надеванием, просто выталкивает пластиковое кольцо вперед, а полость остается, что уже привело к травме в виде волдыря. На редкость плохая партия шлюзов. 

Хочу добавить, что вот так выглядит нормальное положение мембраны и шлюза перед надеванием. Пластиковое кольцо при этом остается на месте при сжатии груши на 1/3 - 1/2. Полость существенно меньше. Т.е. шлюз в данном случае довольно эластичен, а вышеуказанные шлюзы какие-то дубовые.

Searching answer

Латекс слишком эластичен, детали, сделанные по одной форме из одного количества латекса могут быть немного разными по форме. Однако при растяжении в несколько раз начальная форма уже особого значения не имеет, поэтому работать они должны все примерно одинаково.

Касаемо дубовости - старые уже растянутые, размягчаются они и от геля, и от ультрафиолета и от хранения на воздухе. Эти тоже станут помягче. 

На Ваших фото я ничего криминального не вижу, как обычно все. То, что шлюзное кольцо отходит от камеры при полном сжатии груши, это нормально. На старых шлюзах видно, что шлюзное отверстие больше, они сильнее натянуты на камеру, поэтому кольцо не отходит при сжатии груши - не хватает латекса для этого. Попробуйте сильнее/дальше натянуть шлюз на камеру.


***что уже привело к травме в виде волдыря

Странно, никто не сообщал о волдырях на этих мембранах. Это именно волдырь - заполненный жидкостью пузырь? 

Да, обычный волдырь, заполненный жидкостью. У меня уже были такие. На фото, где говорится о правильном положении, мембрана старая, а шлюз новый. Я уже заказывал у вас много комплектов латексных расходников. Было так, что я начал носить экстендер и получал волдыри каждый раз, как носил (я уже писал об этом). Ждал до заживления, надевал - и снова волдырь. Затем я заменил шлюз на другой новый из этой же партии - и все проблемы исчезли. Он действительно иначе располагался на камере. Могу поклясться, что шлюзы из одной партии все же по-разному сидят на камере и носятся. Обычно из пяти 3-4 хороших, 1-2 хуже. Но последняя партия просто ужасная. Самые лучшие расходники были непосредственно в комплекте с экстеднером при первой покупке. У меня еще остались новые зеленые и синие мембраны и шлюзы. Так вот латекс у них, например, глянцевый, а у этих последних матовый.

вообще у нас давно уже никого с волдырями не было, хоть на старых шлюзах, хоть на новых. Может партия от партии отличается, но к проблемам не приводило. Опишите, как Вы носите - сеты, натяжение, сколько в день и т.д. Также подробно по пунктам опишите, как Вы надеваете вакуумную камеру.

Я уже писал об этом, но повторюсь. Сначала груша сжимается на 2/3 затем при повороте клапана 1/3 дожимается, что мембрана выгнулась наружу. Головка подносится к мембране и засасывается в нее (иногда необходимо немного подтолкнуть ее в камеру). Но этого не достаточно, т.к. головка вошла только наполовину, и сила вакуума тоже низкая.  Клапан перекрывается, затем груша снова сжимается полностью, клапан открывается, и здесь уже по ощущениям. Я стараюсь чтобы венец головки полностью вошел в камеру, и я почувствовал, что крепление надежное. Груша расправляется максимум на 1/2 - 2/3. Итого чистых качков 1 и 1/2 - 1 и 1/3. 

Вот примеры. На фото 1 старая мембрана, шлюз после ношения в течение 3-х дней. Если латексные части расположены таким образом, то травма в моем случае неизбежна. На фото 2  - Старая мембрана и новый шлюз; травмы не происходит. В обоих случаях к камере подсоединена груша и сдавлена примерно наполовину, т.е. непосредственно перед моментом надевания.

***На фото 1 старая мембрана, шлюз после ношения в течение 3-х дней. Если латексные части расположены таким образом, то травма в моем случае неизбежна.

На фото 1 шлюз недостаточно натянут на камеру, как я Вам уже писал. Натяните его дальше на камеру.


*** Груша расправляется максимум на 1/2 - 2/3. 

Как-то мало, должна расправляться на втором качке полностью при головке среднего размера. Как я Вам уже писал, это происходит скорее всего потому, что мембрана еще на первом качке уходит вглубь камеры; когда груша пытается разжаться второй раз, мембрана доходит до края камеры и запирает собой отверстие, через которое откачивается воздух. 

Возможно, что если мембрана в положении как на фото 1, то нет контакта мембраны и головки, она уходит внутрь легче, чем в варианте 2, и повреждает кожу.

Попробуйте во-первых натянуть излишек длины шлюза на камеру, а во-вторых, головку нужно вжимать в шлюз, прижимая шлюзное кольцо к камере, вдавливать головку в мембраны, отжимая воздух, и только потом начинать отпускать грушу, это важно.


Также мы с Вами говорили о шлюзах другого размера, Вы пробовали ставить синий шлюз с желтой мембраной?

Хорошо, попробую ваши советы. Что касается синего или зеленого шлюзов, то они точно не подходят под мой размер.

Здравствуйте, Дмитрий. Можете, конечно, считать  меня ненормальным, но у меня совершенно не получается носить экстендер без травм в виде волдырей с латексными запчастями из моего последнего заказа. Они также остаются жесткими и, скорее, пропускают воздух в ходе ношения из-за худшего облегания, т.к. по сравнению с другими партиями, на мой взгляд, толще и менее эластичные. Процесс надевания остается прежним. Раньше, к примеру, с "латексом" из других заказов у меня совершенно не было волдырей месяцами. Сейчас же я выбрасываю четвертый шлюз. Мембраны тоже толстоватые и жесткие. Я бы хотел сделать новый заказ мембран и шлюзов: самовывоз из СПб из "Белого Острова". Там основной склад, насколько я понимаю, и можно посмотреть и сравнить несколько упаковок. В сентябре я делал заказ в СПб (мембраны, шлюзы, адгезионный гель), точную дату не помню. Так вот, если "латекс", который сейчас в продаже, из той крупной партии, то я подожду нового поступления. Я не знаю, как у вас идут поставки из Германии, не хотелось бы снова попасть на тот же "латекс". Вы как-то можете меня проинформировать о смене поступления на новое? В плане ношения и надевания, я считаю, ошибок нет. Вся последовательность действий такая же, но на одних комплектующих все отлично, а на других после каждого ношения стабильно - волдыри. Как еще сильнее натянуть шлюз на кольцо или камеру я не понимаю - там нет места. Остается лишь самому ехать в ваш офис и натягивать людей, работающих там. Извините. Спасибо за понимание.

Если у Вас еще остались неиспользованные шлюзы или мембраны, подойдите в офис, наш сотрудник посмотрит на эти мембраны. Только заранее позвоните в офис, предупредите о приходе за час-полтора. Мембраны мы закупаем мелкими партиями постоянно, больших партий, чтобы они лежали и сохли, у нас не бывает. Посмотрите, может быть сможете визуально определить нужные.