0
Ищется ответ

Прошу заменить защитный клапан

Bakhtiyar 6 месяцев назад обновлен Дмитрий (Специалист центра поддержки) 4 месяца назад 28

Добрый день! Меня зовут Бахтияр, не давно приобрел у Вас комплектующие на свой экстендер Penimaster pro complete set(купленный тоже в вашем магазине), а именно вакуумную камеру с защит. уздеч. и защитный клапан к ней. С доставкой проблем не было, спасибо. Так вот, защитный клапан который Вы мне отправили не подходит к вакуумной камере, а если конкретнее: он не закручивается до конца т.е достаточно глубоко по резьбе ваккумной камеры так чтобы вся это конструкция надевалась на грушу чтобы выкачать воздух и создать вакуум, соответственно из за этого я не могу пользоваться экстендером сейчас. Я обращался в чат с этой проблемой и Ваш консультант посоветовал чтобы я самостоятельно аккуратно проработал резьбу клапаном так чтобы он закрутился до нужной глубины, я пробовал так сделать но безуспешно. Если я надавлю на клапан слишком сильно, я уверен на 100% что я его сломаю или резьбу, потому что вся эта конструкция очень хрупкая и у меня уже есть подобный опыт, я таким образом сломал свою ваккум. грушу от моего экстендера. Возможно поможет замена защитного клапан на новый или полностью заменить весь комплект что я купил. Вообщем прошу оказать помощь с данной проблемой. Спасибо  

Ищется ответ

***защитный клапан который Вы мне отправили не подходит к вакуумной камере,

Камера из того комплекта, что Вы у нас купили?

Можете фото выложить, как этот клапан сидит на камере? 

Думаю придется на обмен и камеру и клапан высылать.

Напротив, клапан сильно перекручен, перед надеванием груши его нужно вернуть в такое положение, при котором черные линии совпадут:

После откачки воздуха и снятия груши с камеры, можно немного пальцами докрутить клапан пальцами в этом направлении, как сейчас, но сильно зажимать не нужно, от этого продавливается прокладка клапана. Новый клапан в принципе и без всяких доворотов держать должен.

Т.е мне нужно его закручивать только до этого состояния (как на фото ниже), а потом выкачать воздух грушей и докрутить клапан до предела после этого? Раньше я так не делал) когда пользовался своим экстендером. 


Да, все так. Если конечно не сломана камера или клапан.

Так не получается держать воздух, высылаю видео там наглядно я все показал как я делаю, может я что то не так сделал, посмотрите пожалуйста. 

Чтобы получить гарантийную замену, Вам надо выслать камеру с клапаном службой EMS.

детали вымыты, без мембран.

ОТПРАВЛЕНИЯ, ВЫСЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Адрес:
197342, ул. Сердобольская д. 64, 1А, оф. 514
г. Санкт-Петербург, ООО «Аларго»

В посылку надо обязательно вложить данные вашего первого заказа:

ФИО, на которое был сделан заказ
Номер заказа, если есть
Номер телефона
e-mail
Адрес, на который был сделан заказ

Хорошо, с этим понятно. Оплату за возврат доставку я должен платить? Эт ведь не моя вина что детали не подходят, потом меня не будет в городе до 17 апреля, как долго делается возврат по времени? Посылку отправлю завтра 

честно говоря первый раз такое вижу, обычно у нас все комплекты проверяются перед отправкой. 

В качестве исключения давайте сделаем так, пришлите мне на почту dmitriy@alargo.ru свои данные для отправки - 


ФИО, на которое был сделан заказ
Номер заказа, если есть
Номер телефона
e-mail
Адрес, на который был сделан заказ

и ссылку на видео, которое Вы сняли вконтакт.

А мы Вам вышлем новый комплект, камеру с клапаном, думаю к 17 апреля в любом случае дойдет

Только что отправил Вам письмо на dmitriy@alargo.ru

Аа вот как) т.е я получу новый комплект без возврата старого?) я правильно понял? Большое Спасибо! Не ожидал честно говоря, думал придется со всей этой волокитой с возвратом мучатся)) Приятно осознавать что в Вашем магазине такой уровень лояльности к клиентам. Спасибо еще раз Дмитрий и Центру Поддержки! 

Все же попробуйте чуть сильнее закрутить этот клапан, там судя по всему пары мм не хватает. Если сломается, пришлем новую, эта все равно у Вас не работает. 

Я думал мы с этим решили) Даже если я докручу эти пару милиметров и ничего не сломается, Вы же понимаете есть вероятность что в дальнейшем поломка каякаянибудь в резьбе или в клапане может прозойти, т.е риск поломки в дальнейшем выше потому что данный   

комплект по всей видимости дефектный изначально, а потом если так случится мне придется заказывать новые детали из за чего делать большие перерывы в носке экстенедера, который уже есть, все это влияет на общий результат от носки экстендера и на мотивацию вообщемто тож), это опять таки сроки, деньги. Там вся эта конструкция хрупкая, сейчас дожму все встанет на место, а потом там где насильно исправил этот дефект чтонибудь сломается опять) Давайте решим уже окончательно, присылаете новый комплект в обмен старого( и можете сами потом докручивать что хотите) или просто новый комплект как говорили до этого. Мне просто нужны новая камера и клапан и быть уверенным что все это новое без дефектов.


Добрый день) Вы не ответили мне, пожалуйста сообщите побыстрей что Вы решили по моему вопросу, у меня поезд через три часа, я не знаю успею ли на почту если нужно будет, иначе потом две недели придется ждать. 

***Я думал мы с этим решили)

я постарался пойти Вам навстречу, окончательное решение принимает гарантийный отдел. 

***комплект по всей видимости дефектный изначально, а потом если так случится мне придется заказывать новые детали

Мне просто в гарантийном отделе показали такой же мнимо дефектный клапан, и как решается вопрос: https://yadi.sk/mail?hash=SHm10TwDFakdLP0eKBymwdkULFKCNxpLYI6r%2FiHtJD2rM%2BQ%2B7AgpSmTxEZ33CiXoW5aDQ4kMZEXE%2BwNjbq78ug%3D%3D

Аргументы "вдруг оно потом сломается" - оно у Вас и сейчас сломано, не пойму к чему это.

Так это уже точно? Со старым комплектом как быть отсылать его Вам обратно?

Примного блогадарен за помощь Дмитрий!) Как получу комплект с меня отзыв) Процедура будет такая же как обычно заказ проходит? на почту письмо с трек кодом и доставка в контору службы СДЭК?

Да, тоже самое все по идее, надеюсь на этот раз все будет в порядке)

Добрый день! Дмитрий подскажите, Вы комплект отправили? Мне на почту не пришло уведомление.

Уточнил в гарантийном отделе, ситуация такова: партия камер оказалась с таким же браком, как у Вас. Все камеры не до конца закрывались в большей или меньшей степени. Сейчас Ваша посылка на отправке стоит, №10-10529, значит нормальные комплекты уж получили и готовят к отправке, чуть позже сообщу точнее, приношу извинения за задержку.

Добрый день. Комплект получил, дефектов никаких нет, все отлично. Прошу прощения, за такой поздний ответ, у меня была очень длинная вахта. Выражаю благодарность магазину Extender24 за лояльность к своих клиентам и Центру Поддержки за оказанную мне помощь. Спасибо! 

Чтож, отлично, если Вас не затруднит, оставьте отзыв в нашей форуме отзывов.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho