Searching answer

Я попробую узнать насчет аккумулятора, но обычно диагностика аппаратов такого рода не проводится, если аппарат на гарантии, то его просто заменяют целиком. Поэтому по ремонту или диагностике оказать услугу не сможем.

В инструкции указаны батареи NiMh AA - обычные пальчиковые аккумуляторы. Сделали запрос производителю, пока ответа нет.

Дмитрий, пожалуйста, подскажите как самостоятельно разобрать Viberect? Отвинчиваю два доступных шурупа около разъема зарядки, но корпус не открывыается.....Не могу понять почему!

К сожалению, не могу Вам сказать, пытаться разобрать новый аппарат возможности у меня нет. Иногда винты бывают под наклейками на корпусе, или корпус собран на пластиковых защелках, как ноутбук или смартфон. Тогда нужно углом кредитки пробовать их отщелкнуть, вставив его в щель между половинками корпуса и далее вести вдоль корпуса. 

Дмитрий, большое спасибо за совет. Так и есть, часть шурупов была под наклейкой. Визуально, вроде все хорошо. Нет сгоревших элементов, пайка не нарушена и т.д, но, аппарат молчит, и понять почему не могу. Вероятно, нужно "прозванивать". У вас нет желания покапаться во внутренностях этой чудо техники? Я боюсь напортачить)

а до аккумулятора добрались? Какого он вида?

Да, добрался. Аккумулятор в виде 4 батареек запаенных вместе.

Причем есть питание напрямую, но почему-то не работает.

***Причем есть питание напрямую,

А как напрямую? Может быть неисправен выключатель, который активирует аппарат при сжатии его плеч? И попробовать замкнуть на долю секунды его контакты? 

***У вас нет желания покапаться во внутренностях этой чудо техники?

Нет, у меня к сожалению возможности такой нет. 

***А как напрямую?

Есть дублирующиие провода от микросхемы в обход аккумяляторов.

***Нет, у меня к сожалению возможности такой нет.

Я бы мог вам его привезти если вы находитесь в Москве.