Ваши комментарии

Владимир, точно описать Вам процесс на клеточном уровне, думаю никто не возьмется. Этот метод еще достаточно нов, чтобы обрасти такими научными исследованиями.
Но могу сослаться на независимую научную статью. Можете прочитать ее перевод здесь.
В ней говориться, что "Точно установлено, что использование механической тракции и терапии по растягиванию тканей приводит к изменению соединительной ткани путем клеточной пролиферации и растяжения внеклеточной матрицы [Alenghat и Ingber, 2002]. Этот механопреобразовательный процесс был впервые описан при стимуляции ремоделирования кости в конце 1960х [Иллизаров и Собейман, 1966], и с тех пор концепция распространилась на другие модели тканей, включая мышечную и рубцовую Дюпюитрена [Brighton и др. 1996; Alman и др. 1996]. В контрактурах Дюпюитрена постоянная и продолжительная механическая тракция болезненной ткани привела к ремоделированию коллагена и восстановлению сухожилий [Bailey и др. 1994]. Гистологическое окрашивание после тракционной терапии подтвердило реорганизацию и ремоделирование волокон коллагена в равномерные плотно расположенные фибрилы, параллельные оси механического напряжения [Brandes и др. 1994]. Экспериментальное исследование нашего отделения с использованием первичных клеточных культур Пейрони в искусственно растянутой системе клеточной культуры показало значительные изменения ультраструктуры соединительной ткани с уменьшенным окрашиванием коллагена и эластина, а также увеличенной активностью коллагеназы [Chung, 2012]."
Как видите, в скобках есть ссылки на соответствующие исследования. Думаю, если их изучить, то Вы найдете ответ на свой вопрос. Мы же на сайте объясняем процесс доступным языком, так как такой научный язык понятен только докторам и ученым.
Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос.



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho