0
На рассмотрении

Нет вакуумного эффекта

Евгений2 3 недели назад обновлен Дмитрий (Специалист центра поддержки) 3 недели назад 12

Добрый день

Недавно заказал экстендер, сегодня попробовал применить в первый раз и столкнулся с проблемой - не могу его надеть.


Всё делаю по инструкции: сжимаю грушу на 2/3 трети, стыкую с камерой, проворачиваю, дожимаю, пытаюсь вставить головку - однако никакого втягивания и близко нет. Максимум могу вставить до двух третей, да и то чисто механически.


В инструкции сказано, что после дожима мембрана должна подрагивать - этого тоже я так и не увидел. Канал завинчен до упора, всё надето правильно - мембрана, кольцо шлюза поверх кольца мембраны и т.д.. Я сначала подумал, что может нужно взять мембраны и шлюз пошире, сменил их - изменений ноль, как не надевалось, так и не надевается.

В чём может быть проблема?

а если не надевая камеру откачать из нее воздух - вакуум держится? Мембрана остается втянутой в течение 2 часов или вернется в исходное положение?

Знаете, судя по всему - проблема в клапане. Я его откручивал в поисках возможных трещин на воздухозаборе и забыл прикрепить обратно, поэтому эксперимент с наполовину сжатой грушей я проводил без него. И без него и мембрана вытягивается-втягивается и вообще видно, как это должно работать. Но из-за неплотного прилегания этого всего хватает на несколько секунд.

Сейчас клапан обратно привинтил, попробовал снова до половины сжать и дожать - мембрана не двигается вообще, ноль реакции. Ну и при отпускании груши она не затягивается в камеру, как это происходит без клапана.

а в каком положении находится клапан, когда Вы надеваете на него грушу ,можете сфотографировать?

Трещин никаких скорее всего видно не будет, проведите тест на герметичность.

Всё как в инструкции, желоба напротив ушек, закручен до упора, но не через силу.

А как правильно провести тест на герметичность?

не надевая камеру откачать из нее воздух - вакуум держится? Мембрана остается втянутой в течение 2 часов или вернется в исходное положение?

А каким образом, если клапан препятствует откачке, а без клапана герметичности в принципе нет?

а Вы можете снять видео - не надевая камеру, просто как Вы откачиваете воздух из камеры.

***и сжимаю, чтобы оставшийся воздух вздул мембрану (вздутия мембраны у меня при этом не происходит, она остаётся неподвижной).

Тогда в этом действии нет смысла. 

Нужно чтобы мембрана выгнулась наружу, чтобы удалить остатки воздуха в шлюзе и чтобы головка могла приклеится к мембране.

У Вас скорее всего мембрана просто уходит внутрь камеры, а головка остается в шлюзе. Может быть в груше остается мало воздуха, а если на половину сжать, повернуть, сжать полностью - все равно внутренняя мембрана не выгибается из шлюза?


*** Так как втягивания не происходит, я пытался по инструкции ещё раз откачать грушей воздух.

т.е. разжали полностью грушу, повернули на клапане, сжали полностью, повернули на клапане, медленно разжали - так все происходит?

Попробовал сжимать наполовину и мембрана стала выгибаться наружу, спасибо. Но на фазе вставки все равно эффекта присасывания нет.

т.е. разжали полностью грушу, повернули на клапане, сжали полностью, повернули на клапане, медленно разжали - так все происходит?

Да, всё верно. Вставил, медленно разжал грушу - ничего, никакого движения или втягивания не чувствую. После этого отвинтил грушу, сжал, снова состыковал, разжал - опять же ничего.

На рассмотрении

***делал и два дожима, и три - не работает

Что Вы понимаете под "дожимами"? Опишите, как Вы их делаете.

Я сжимаю грушу, чтобы в ней оставалось немного воздуха, примерно на две трети. Потом стыкую с камерой, проворачиваю по часовой стрелке (чтобы камера "легла" в выемки) и сжимаю, чтобы оставшийся воздух вздул мембрану (вздутия мембраны у меня при этом не происходит, она остаётся неподвижной).

После этого я вставляю головку и медленно разжимаю грушу. Так как втягивания не происходит, я пытался по инструкции ещё раз откачать грушей воздух. Сначала пробовал не снимая груши, потом повторяя всю процедуру со стыковой груши, сжатой до 2/3, но результата нет ни так, ни так.

Забыл написать: делал и два дожима, и три - не работает

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho