0
На рассмотрении

Гарантия

MasterChief 4 года назад обновлен Дмитрий (Эксперт) 3 года назад 6

Покупал Penimaster PRO в 2017 году, успешно носил до 2019, ушел в армию, вернулся, аппарат все это время просто лежал дома, в конечном итоге вакуумная камера перестала держать вакуум, думаю проблема в самом клапане, но я не специалист, гарантийный ли это случай ? Все фото прилагаю

Image 1607

Image 1608Image 1609Image 1610Image 1611Image 1612Image 1613Image 1614

Здраствуйте Дмитрий, а долго ждать какого-то результата ? Посылка была получена 15 декабря, прошла уже неделя, я все еще не получил не весточки 

добрый день, оператор пробовала Вам дозвониться несколько дней назад, но никто трубку не брал, или может ошибка в телефонном номере?

Напишите мне пожалуйста здесь адрес, на который нужно отправить замену и номер контактный, то ли не нашли на складе лист с Вашими данными, то ли просто не были уверены, отправлять ли на тот адрес, который указан на ярлыке посылки.

На рассмотрении

Вам надо выслать сломанную деталь службой EMS.

ОТПРАВЛЕНИЯ, ВЫСЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

При поломке вакуумной камеры (камера не держит давление, спускает) нужно высылать только 2 детали — камеру и клапан. Детали должны быть чисто вымыты.

  • Адрес: 197342, Россия г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6, литер А, офис 431 (ст. метро «Черная речка», Бизнес Центр «Инком»)
  • Получатель: ООО «Аларго»
  • Телефон 8 (812) 438-12-63

В посылку надо обязательно вложить данные вашего первого заказа:

  • ФИО, на которое был сделан заказ
  • Номер заказа, если есть
  • Номер телефона
  • Адрес, на который был сделан заказ

Сохраняйте трек-номер посылки, сделайте фото квитанции и выложите его в созданной вами теме в Центре Поддержки или отправьте фото с трек номером на почту info@alargo.ru с пометкой “Гарантия”.

Отправил, данные первого заказа находятся под квитанцией на самой упаковке, могу еще раз продублировать здесь, вдруг не найдут 

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho