0
На рассмотрении

Рекламация

aaand111 1 год назад обновлен Дмитрий (Эксперт) 4 месяца назад 34

Здравствуйте, в ходе эксплуатации PeniMaster Pro мной была выявлена неисправность, а именно клапан не держит отрицательное давление. Серийный номер: S2123333877.

Здравствуйте, удалось разобраться в чем дело.

пока на проверке камера, завтра должны выслать исправный комплект

Здравствуйте, клапан или камера снова не держит давление. Клапан с камерой отправлять по тому же адресу?

да, кроме камеры с клапанов вышлите пожалуйста еще и грушу, чтобы проверить весь комплект целиком.

Зачем вы мне это написали, речь шла о предыдущей камере.

***А у меня при неоднократных проверках с разными мембранами она спускала, для меня это факт.

сломанную деталь для ремонта нужно выслать нам службой EMS.

ОТПРАВЛЕНИЯ, ВЫСЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

При поломке вакуумной камеры (камера не держит давление, спускает) нужно высылать только 2 детали — камеру и клапан. Детали должны быть чисто вымыты.

ДЕТАЛИ, ИМЕЮЩИЕ СЛЕДЫ ЗАГРЯЗЕНИЙ И АДГЕЗИОННОГО ГЕЛЯ БУДУТ ВЫСЛАНЫ НАЗАД ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ, БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ.

  • Адрес: 197342, Россия г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6, литер А, офис 431 (ст. метро «Черная речка», Бизнес Центр «Инком»)
  • Получатель: ООО «Аларго»
  • Телефон 8 (800) 555-04-86

В посылку надо обязательно вложить данные вашего первого заказа:

  • ФИО, на которое был сделан заказ
  • Номер заказа, если есть
  • Номер телефона
  • Адрес, на который был сделан заказ

Сохраняйте трек-номер посылки, сделайте фото квитанции и выложите его в созданной вами теме в Центре Поддержки

‘’камера пролежала у нас 2 часа и не спустила, для меня это факт, а Вам я ничего не пытаюсь доказать’’ А у меня при неоднократных проверках с разными мембранами она спускала, для меня это факт.

‘’это не считается дефектом и не мешает использованию. После снятия камеры слегка доверните клапан против часовой стрелки.’’ Именно так я и делаю.

Ваше видео длится 11 секунд я не понимаю, каким доказательством оно является что из него можно понять, так же не понятно что на виде камера которая была у меня, у вас камер много а вот у меня одна.

***вы это безапелляционно заявляете сами не имея никаких доказательств
камера пролежала у нас 2 часа и не спустила, для меня это факт, а Вам я ничего не пытаюсь доказать.

***если речь идет о настоящем случае о том что спускает ориентировочно на 5 миллиметров за час

это не считается дефектом и не мешает использованию. После снятия камеры слегка доверните клапан против часовой стрелки.

***Ваши ответы похожи на казуистику.
Очень жаль, я пишу вроде бы предельно понятно, к сожалению понимания нет. Вы пытаетесь найти проблему там, где ее нет, и выступить жертвой издевательств, хотя я во всем пытался пойти Вам навстречу. 

***он не спускал моментально, но к использованию не пригоден

Из Ваших сообщений, я не вижу ничего, что бы помешало использованию.

*** а потом выяснилось, что ваш гарантийный работник был в отпуске и камеру и клапан не кто не проверял.

Не выяснилось. Я Вам написал, что видимо в отсутствие работника не досмотрели, то есть недостаточно проверили камеру. 

Что впрочем не подтвердилось впоследствии.

*** к сожалению у меня нет доказательств рекламации которую я вам отправлял.

Поэтому я и попросил записать видео, ссылку на которое я выслал Вам, чтобы таковые доказательства были у меня.

“”Очень жаль, я пишу вроде бы предельно понятно, к сожалению понимания нет. Вы пытаетесь найти проблему там, где ее нет, и выступить жертвой издевательств, хотя я во всем пытался пойти Вам навстречу”” Никакой жертвой я выступить не пытаюсь, вы пытаетесь уличить меня в лжи, не имея никаких доказательств, это неприемлемо. Я пишу о проблеме сразу, а вы не слова не написали, что проблемы по вашему нет, а теперь вдруг это всплывает.

Я вам пишу о том что не держит отрицательное давление, то есть спускает(речь о предыдущем случае) а вы мне пишите ‘’Из Ваших сообщений, я не вижу ничего, что бы помешало использованию.’’ А это что не мешает использованию.

“”Не выяснилось. Я Вам написал, что видимо в отсутствие работника не досмотрели, то есть недостаточно проверили камеру.

Что впрочем не подтвердилось впоследствии.””

Что значит не подтвердилось в последствии вы это безапелляционно заявляете сами не имея никаких доказательств, поэтому перестаньте этим бравировать Зачем мне по нескольку раз отправлять вам камеру если все в порядке, теряя время.

“”Поэтому я и попросил записать видео, ссылку на которое я выслал Вам, чтобы таковые доказательства были у меня”’ Вы мне скинули ссылку, но никакое видео вы меня не просили записывать, если речь идет о настоящем случае о том что спускает ориентировочно на 5 миллиметров за час как видео это отобразит, если это невидно глазу а проверяется методом пальпации как я и писал ранее, а если это касается предыдущего случая то там видео это бы отобразило так как спускало значительней и минут за двадцать ,но вы просили фото шлюзов, но не видео со спускающей камерой.

Ваши ответы похожи на казуистику.

“товар пригоден к использованию = не гарантийная проблема.” и ‘’Ничего не скрывается, гарантийная проблема это невозможность использования товара’’ Я же написал что камера или клапан не держит, отрицательное давление он не спускал моментально, но к использованию не пригоден, я ведь его проверял, а вы пишите обратное где искать правду.


‘’ Вам никто ни слова не писал, все заменили и отправили, о каких аттракционах речь, неясно” Как это? Вы написали в предыдущем сообщении ’’ что второе обращение не выявило гарантийных проблем’’ ‘’ Тем не менее Вам все заменили, и прислали дополнительные мембраны бесплатно,” А я утверждаю что была гарантийная проблема. Как и предыдущий случай ваш сотрудник по телефону сообщил что этого не может быть, а потом выяснилось, что ваш гарантийный работник был в отпуске и камеру и клапан не кто не проверял.


‘’ Должны. Если гарантийный случай не выявлен - доставка товара покупателю за счет покупателя по Правилам торговли в РФ.” Странно что он был не выявлен просто чудо, я проверяю проблема есть, вы проверяете проблем нету, но нечего не сообщаете по этому поводу, но что бы избежать конфликта отправляете камеру, к сожалению у меня нет доказательств рекламации которую я вам отправлял.

***переписка и есть сам факт обращения

Факт обращения - когда выявлена гарантийная проблема, пока что она выявлена 1 раз, все остальное - просто консультация, в значительной степени - на отвлеченные темы.

***Если второе обращение не выявило гарантийных проблем, зачем было что-то менять
Чтобы избежать дальнейшего конфликта.


***что скрывается под словами гарантийная проблема

Ничего не скрывается, гарантийная проблема это невозможность использования товара.

***если камера которой даже не пользовались не держит разве это не гарантийная проблема?
товар пригоден к использованию = не гарантийная проблема.

***зачем выдавать это за аттракцион неслыханной щедрости

Вам никто ни слова не писал, все заменили и отправили, о каких аттракционах речь, неясно.

***которые я не должен был понести при штатной ситуации

Должны. Если гарантийный случай не выявлен - доставка товара покупателю за счет покупателя по Правилам торговли в РФ.

***По поводу вашего ‘’но у меня пока что другое мнение” к чему загадочность, напишите свое мнение.

Здесь нет загадок - мое мнение - это все не похоже на издевку, по крайней мере с нашей стороны.

Это не новости из будущего как вы выразились, переписка и есть сам факт обращения, или что это по-вашему просто светская беседа на отвлеченные темы. Если второе обращение не выявило гарантийных проблем, зачем было что-то менять, зачем выдавать это за аттракцион неслыханной щедрости, что скрывается под словами гарантийная проблема, если камера которой даже не пользовались не держит разве это не гарантийная проблема? По поводу видео, которое вы приложили что можно из него вообще понять, оно идет 11 секунд, я даже не понял к чему оно здесь. Что касается мембран они не бесплатные, а были отправлены в счет расходов, которые я не должен был понести при штатной ситуации, из нашей предыдущей переписке становится ясно, что соглашение по мембранам достигнуто и за все мной было уплачено просто другим путем, а вы подаете это так будто сделали мне одолжение. По поводу вашего ‘’но у меня пока что другое мнение” к чему загадочность, напишите свое мнение.

***Если она спускает пусть и очень медленно разве не очевидно
любая камера спускает пусть и очень медленно.

***Это будет третье обращение в центр поддержки по одному и тому-же вопросу

Давайте не будем писать здесь новости из будущего, тем более, что второе обращение не выявило гарантийных проблем ни в камере, ни в мембранах. Тем не менее Вам все заменили, и прислали дополнительные мембраны бесплатно, возможно Вам это кажется похожим на издевку, но у меня пока что другое мнение.

***напишите каким образам велась проверка вашими сотрудниками?

Единственно возможным образом - откачиванием воздуха из камеры и оставлением ее на длительное время.

Вот видео проверки Вашей камеры, "которую не проверили, и которая не держит отрицательное давление": https://drive.google.com/file/d/1VQKlelJgL3krHCFYKIVR-R613O9ObJ2X/view?usp=sharing

***при повороте клапана если немедленно не разжать грушу, мембрана частично начинает возвращаться в исходное положение, нормально это или нет?

Когда Вы сжали грушу, в ней остается полость с атмосферным давлением, паразитный объем, в камере в этот момент давление отрицательное. Поэтому после открытия клапана давление выравнивается и мембрана слегка отскакивает.


***Есть какие-то допуски, является ли это нормой?

Допусков нет, камеры проверяются на том времени, на которое они надеваются (2-3 часа), то есть оставлять их на ночь, на сутки и тд - это только способ испортить мембрану ее длительным растяжением. Небольшое отхождение мембраны от дна камеры - допускается, если камера неисправна, то обычно она спускает в течение минуты, в редких случаях - до 15-20 минут. После снятия груши можно дополнительно слегка поджать клапан рукой против часовой стрелки.

***а я предполагаю что это так и дальше будет хуже

В этом случае обращайтесь сюда, в Центр поддержки для решения проблемы.

Я имел виду проверку камеры которую отправили по гарантии, осмотр является визуальным или мембрану пальпируют после откачки воздуха и перед окончанием осмотра чтобы понять уровень зазора, или вообще не проводят проверку? По поводу ‘’Небольшое отхождение мембраны от дна камеры’’ 5 миллиметров исходя от общего размера камеры это довольно прилично, не понятна сама причина если камера герметичная и с клапаном нет проблем как это может быть? Если она спускает пусть и очень медленно разве не очевидно что проблема только усугубится. Это будет третье обращение в центр поддержки по одному и тому-же вопросу, с марта этого года, больше похоже на издевку.

Здравствуйте, получил от вас камеру по гарантии, хотел прояснить нюанс связанный с эксплуатацией, а именно после откачки воздуха мембрана плотно прилегает к стенкам камеры, кроме того места с отверстием для откачки воздуха там присутствует зазор ориентировочно в 1 миллиметр, спустя час мембрана отслаивается от стенки камеры, в том месте где находится отверстие для откачки воздуха, ориентировочно на 5 миллиметров, то есть визуально все в порядке но после пальпирования становится ясно что это не так, после того как оставил камеру на ночь, зазор стал 8-10 миллиметров. Есть какие-то допуски, является ли это нормой? Если это не является нормой, а я предполагаю что это так и дальше будет хуже, то напишите каким образам велась проверка вашими сотрудниками? Так же хотел бы знать, в момент откачки воздуха ‘’2-ой качек грушей’’, когда груша сдавлена и одета на клапан, при повороте клапана если немедленно не разжать грушу, мембрана частично начинает возвращаться в исходное положение, нормально это или нет?

хорошо, трек мне тогда можете написать здесь, чтобы я видел, как посылка до нас дойдет и проконтролировал замену.

Здравствуйте, предлагаю вам такой вариант, отправлю вам камеру вместе с клапаном, также отправлю мембраны и шлюз, дело в том что фотографировать их не целесообразно, так как дефекты видно на просвет они будто истончены в некоторых местах такие своеобразные ,,недопроколы,, на фото этого будет не видно. Посылку отправлю вам также ems почта России, а в меcто оплаты курьера и геля, можете приложить к обратной посылке еще мембран и шлюзов.

Отправляйте камеру и клапан. На стоимость доставки и геля - около 2000 р. предлагаю Вам 2 упаковки мембран и шлюзов. Расходники с "недопроколами", которых не видно на камеру -  на латексном литье такое бывает, если приглядываться, на замененных мембранах не факт, что их не будет, это все одна партия из Германии. Обычно разрыва по ним не не происходит в отведенный срок эксплуатации мембран, так что можете их вложить в посылку, посмотрят, что там за недопроколы. Ну или носить с ними пока что.


Вместо геля и курьера тогда вложим комплект мембран 5 шт (другая партия, возможно что получше будут) и комплект шлюзов 2 шт. 

Договорились, а по поводу мембран и шлюза их я обязательно вложу поскольку ,, Ну или носить с ними пока что,, мне попросту не с чем.

По отправке - либо сегодня отправьте СДЭКом за счет получателя детали, либо на завтра мы вызовем курьера СДЭК, и он заберет у Вас посылку. 

О замене мембран я договорился, плюс вложим в посылку адгезионный гель бесплатно в подарок. 

Если хотите курьера на завтра, напишите адрес, по которому курьер сможет к Вам подъехать.

Добрый день, наш гарантийщик был в отпуске, видимо поэтому не досмотрели, при таких поломках в 90% достаточно замены камеры, видимо ее и заменили, а дело оказалось в клапане. 

Предлагаю Вам либо выслать нам камеру за наш счет для замены. Я проверю чтобы на этот раз гарантийный все проверил и никаких накладок не случилось.

Либо второй вариант, так как камера новая - дослать новый клапан к ней. Этот вариант, хоть и более рискованный, но зато более быстрый. Предпочтительным был бы первый вариант, так как есть возможность, что новая камера уже сломана - у нас были случаи, что камеру ломали повторно в первый же день.

Касаемо шлюзов - здесь трудно прокомментировать, мембраны упакованы, проверить их нельзя перед отправкой, однако по ним жалоб особо нет, такого, чтобы 2 из 2 с дефектами, уж точно. Сделайте фото этих дефектов, хоть расходники под гарантию не попадают, но думаю в Вашем случае пойдем навстречу.

Я пока согласую обмены и доставку, а Вы выложите фото дефектов. Приношу извинения за потерянное время, хоть конечно этим делу не поможешь, но тем не менее.

Здравствуйте, 16 марта отправил вам камеру и клапан по гарантии, 27 марта получил обратно. Камера заменена клапан нет, после проверки выяснилось что проблема не куда не делась так же не держит отрицательное давление, то есть в обмен на неисправное изделие вы прислали не исправное изделие, не понятно по какой причине ваши сотрудники даже не проверяют гарантийные вещи на предмет исправности перед отправкой(учитывая то что в инструкции вы обращаете внимание на важность регулярности тренировок интересно как этого добиться), так же посылку я просил положить две мембраны и два шлюза, мембраны две из двух с дефектами и один шлюз с дефектом, что со всем этим делать?

Не тот штрих-код, нужен серийный номер, который внутри коробки, там должна быть наклейка небольшая.

сломанную деталь для ремонта нужно выслать нам службой EMS.

ОТПРАВЛЕНИЯ, ВЫСЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

При поломке вакуумной камеры (камера не держит давление, спускает) нужно высылать только 2 детали — камеру и клапан. Детали должны быть чисто вымыты.

ДЕТАЛИ, ИМЕЮЩИЕ СЛЕДЫ ЗАГРЯЗЕНИЙ И АДГЕЗИОННОГО ГЕЛЯ БУДУТ ВЫСЛАНЫ НАЗАД ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ, БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ.

  • Адрес: 197342, Россия г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6, литер А, офис 431 (ст. метро «Черная речка», Бизнес Центр «Инком»)
  • Получатель: ООО «Аларго»
  • Телефон 8 (800) 555-04-86

В посылку надо обязательно вложить данные вашего первого заказа:

  • ФИО, на которое был сделан заказ
  • Номер заказа, если есть
  • Номер телефона
  • Адрес, на который нужно выслать гарантию

Сохраняйте трек-номер посылки, сделайте фото квитанции и выложите его в созданной вами теме в Центре Поддержки

C фиксацией были проблемы с самого начала, я не мог понять в чем дело поскольку проверял камеру таким образом, откачивал воздух и смотрел что в течении минуты не спускает, а теперь оставил на более длительное время в районе пятнадцати минут и понял что мембрана возвращается в изначальное положение. Каким должно быть фото камеры, в собранном или разобранном виде, с накрученным клапаном или без?

На рассмотрении

То есть сначала камера держала, все надевалось, а теперь перестала, верно?

Камера держит вакуум сама по себе, если из нее откачать воздух, не надевая, и положить на минут 20 - мембраны останутся втянутыми?

Выложите пожалуйста фото серийника и фото камеры.

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho