0
На рассмотрении

не держит вакуум

xamman888 2 месяца назад обновлен Дмитрий (Эксперт) 2 месяца назад 2

Здравствуйте. У меня такая проблема: пришел новый Penimaster Pro (заказывал на офиц. сайте из Германии).
Вакуум не держит...(( Делаю все по инструкции, но после надевания- ПЧ вылазит из камеры уже через 5 минут.
Если просто накачать вакуум, то мембрану полностью притягивает к внутренним стенкам корпуса с трех груш. Но уже через минут 5-10 мембрана отходит обратно и остается в положении на 1/3 от всего заполняемого объёма камеры.

Пробовал тестить на герметичность, накачивал вакуум и опускал клапан в воду. После чего, достав из воды и сняв мембрану, были обнаружены пару капель воды внутри корпуса (сама мембрана тоже чуть мокровата естественно).

Что это может быть? Клапан бракованный? 

Заранее спасибо

На рассмотрении

либо камера, либо клапан, без замены того и другого нельзя сказать. Можно попробовать начать с клапана, он недорогой. https://extender24.ru/product/standartnyy-perekidnoy-klapan/

Подскажите еще, пожалуйста,
сегодня сделал еще одну проверку: накачал вакуум, но не снимал грушу. В таком виде вакуум держит (проверял в течении 30 мин). Но вот как только снимаешь грушу, начитает потихоньку мембрана возвращаться к исходному состоянию... О чем это говорит? Все таки клапан не держит, или может при откручивании груши что-то происходит?

P.S.: при откручивании груши слышен характерный звук стравливания давления, типа "пшииих" (короткий быстрый не сильный). При этом клапан остается в закрытом положении (закручен по макс.). После "пшииха" мембрана остается втянутой вакуумом, и лишь по прошествии времени (5-10 мин) уже видно, что вакуум ослаб и мембрана втянута только на 1/3

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho