0
На рассмотрении

1. Брак в системе надевания со шлангом. 2. Брак в системе подвешивания грузов (Хенгер)

sheldonforce859 9 месяцев назад обновлен Дмитрий (Эксперт) 8 месяцев назад 10

1. клапан на шланге держит ровно 2 минуты 33 секунды, сдуваясь под ноль, бракованный клапан на шланге.               2. когда подвешиваешь груз, съезжает трубка с проволки и груз и член уходят в сторону, нет прямого вытяжения, проволка торчит наруже с трубки. Замените пожалуйста по гарантии.

Image 2513

Image 2512

Image 2510

Здравствуйте! товар получили 7 ноября 2023 года, груз держит не болтается проволока не торчит, шланг работает держит не пропускает, Благодарим за оперативное содействие! Успехов и Благополучия в вашем бизнесе!

О, рад что все работает наконец, честно говоря такого бинго, чтобы сразу и подвес распаялся и система со шлангом не работала - еще не бывало. Да и по отдельности за 10 лет последних таких поломок - по пальцам одной руки пересчитать.

Благодарность за выполненные магазином гарантийные обязательства, мою консультацию в Центре поддержки магазина можете оставить тут https://otzovik.com
Если оформите, сообщите здесь. Заранее благодарен.

сломанную деталь для ремонта нужно выслать нам службой EMS.

ОТПРАВЛЕНИЯ, ВЫСЛАННЫЕ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Нужно высылать: систему со шлангом, и грузик верхний, где эта проволока разогнулась. Детали должны быть чисто вымыты.

ДЕТАЛИ, ИМЕЮЩИЕ СЛЕДЫ ЗАГРЯЗЕНИЙ И АДГЕЗИОННОГО ГЕЛЯ БУДУТ ВЫСЛАНЫ НАЗАД ЗА СЧЕТ ПОКУПАТЕЛЯ, БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ.

  • Адрес: 197342, Россия г. Санкт-Петербург, ул. Лисичанская, д. 6, литер А, офис 431 (ст. метро «Черная речка», Бизнес Центр «Инком»)
  • Получатель: ООО «Аларго»
  • Телефон 8 (800) 555-04-86

В посылку надо обязательно вложить данные вашего первого заказа:

  • ФИО, на которое был сделан заказ
  • Номер заказа, если есть
  • Номер телефона
  • Адрес, на который нужно выслать замену

Сохраняйте трек-номер посылки, сделайте фото квитанции и выложите его в созданной вами теме в Центре Поддержки

посылаем квитанцию об отправке, также послали товар на замену, по гарантии

Image 2526

На рассмотрении

Добрый день, открутите клапан, посмотрите, на его донышке стоит небольшая белая прокладка с отверстием в центре?

По хэнгеру, какой вес Вы на него подвешивали? Так было изначально или проволока постепенно прорвала белую трубку? По весу почему спрашиваю - Вы проходите период адаптации с малых нагрузок к большим?

Здравствуйте прошу прощения, что сразу не ответил был в отъезде. 1. Сейчас сниму клапан и посмотрю эту плёнку, если на клапане то сниму и результат напишу. 2. По Хенгеру проволока изначально торчала и пришла в таком состоянии, когда я увидел то подумал что так положено, после этого я открыл ваше фото на сайте системы Хенгера и увидел ,что проволока не торчит, когда подвесил 1250 грамм груза, то проволока загнулась и ушла в сторону вместе с грузом. Я сразу обратился с этим дефектом брака к вам, потому что проволока может совсем слететь с белой трубки и груз может сорваться и упасть.

хэнгер Вам заменим, по клапану посмотрите, решим тоже.

Снял клапан достал прокладку фото предоставляю, поставил прокладку назад в клапан также пропускает.

Image 2522

Image 2521

Image 2520

Image 2519

Товар получили вчера, то есть 19 октября 2023 года, всё проверили, оказались две проблемки с пенимастером премиум, клапан на шланге и система подвеса груза, надеемся на скорейшее разрешение ситуации.  

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho